「まる八」で地の味を楽しむ
宿泊しなくても、お気軽にお越しください。
大きな窓からは、春には桜、
秋には紅葉と四季折々の風景が臨め、
美しい四季の移ろいを感じながら
鰻をはじめとした、地のお料理の数々をご堪能ください。
個室の食事処もあり、人目を気にせず
お料理をお楽しみいただけます。
宿泊しなくても、お気軽にお越しください。
大きな窓からは、春には桜、
秋には紅葉と四季折々の風景が臨め、
美しい四季の移ろいを感じながら
鰻をはじめとした、地のお料理の数々をご堪能ください。
個室の食事処もあり、人目を気にせず
お料理をお楽しみいただけます。
山のさかな屋さんの異名をもつ、まる八の真骨頂でもある鮎や岩魚
熱々をほおばるから揚げや塩焼きは、表面のパリパリ感とは裏腹にやわらかい身がしっとりと、違った食感を楽しませてくれる。
清流で大事に大事に育てられた魚たちは、臭みのまったくない優しい味が口の中に広がります。
うす造りは、自家生産で養殖をしているまる八だからだせる新鮮さがすべての一品。直前まで目の前を泳いでいる魚を捌く。
これが美味しさの秘訣です。身のぷりぷり感と甘みを実感する一品を、是非ご賞味ください。
鰻を食べにだけ来てくださるお客様がいるほどの美味しさが自慢の「鰻の蒲焼」です。
直前に絞め、開いて焼き上げる。
秘伝のタレをたっぷりつけながら丁寧に焼いていく。
その音、香り、煙だけでごはんが食べられそうな旨さが、鰻の蒲焼の魅力です。
昼食メニューの鰻の長焼は、頭から尾まで1匹丸々焼き上げるまる八の名物料理です。
肝がまた美味しい!パリパリの皮に、ふっくらと柔らかい身、誰もが虜になる逸品です。(要予約)
しし肉の旨みあふれる一品です。猪のお肉は噛めば噛むほど旨みが口に広がり、シャキシャキの野菜やもちもちのうどんにはその旨みが流れ出た汁が染み込む。
お互いがお互いの味を引き立てています。
スープは愛知特有の八丁味噌をブレンドした特性味噌スープ。しし肉との相性抜群です。
温泉玉子を上に乗せ、かき混ぜれば玉子のまったりとした美味しさと茶そばのすっきり感が混ざり合い、絶妙な味わいを醸しだします。
手作りにこだわるまる八ならではの味。ゴマの味が濃く、なめらかな豆腐の食感がたまりません。